Применение водородных энергетических установок на топливных элементах в городской электросети

В статье приводятся  основные требования к регулирующей энергетической установке на базе электрохимического генератора с твердополимерными топливными элементами и конвертором природного газа, накопителем водорода, а также электролизером, используемым как в качестве одного из источников водорода, так и регулируемой нагрузочной мощности. Обоснованы достижимые технико-экономические характеристики.

В число стратегических задач на период перехода к водородной экономике входит создание основных элементов распределительной и потребительской водородной инфраструктуры в составе традиционных систем энергоснабжения. Такая инфраструктура может  быть сформирована, например, в распределенных системах генерации электрической и тепловой энергии, обеспечивая увеличение надежности, поддержание оперативных технологических резервов мощности, регулирование нагрузочных режимов.

Включение в состав  территориальной водородной инфраструктуры средств распределенной генерации электрической и тепловой энергии, регулируемых нагрузочных мощностей и накопителей водорода позволит расширить возможности системы энергоснабжения в части регулирования режимов и резервирования.

Прочитать статью

Скачать статью .

13.02.2007, 3448  просмотров.