50 млрд Евро в год на снижение выброса парниковых газов

ЕС готов выделять ежегодно €50 млрд на борьбу с последствиями изменения климата, сообщил сегодня глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. Такая договоренность была достигнута сегодня на саммите ЕС, передает Associated Press.

Баррозу также сказал, что ЕС готов выделять $100 млрд бедным странам на борьбу с последствиями изменения климата.

Срок действия Киотского протокола, регулирующего количественные ограничения по выбросам парниковых газов в глобальном масштабе, заканчивается в 2012г., и ООН рассчитывает, что новое соглашение будет достигнуто на климатической конференции в Копенгагене в декабре 2009г.

Кроме того, 11 января 2007 года была запущена глобальная программа 3-С. Ее цель - поддержка со стороны бизнеса инициатив по борьбе с изменением климата и созданию регуляторной базы и механизмов для пост-Киотского периода. В России программу 3-С  намерены представить и привлечь к участию в ней политическое и бизнес сообщества РАО «ЕЭС России» и ОАО «ГидроОГК». Это позволит повысить эффективность общих усилий, направленных на решение глобальных экологических проблем. РАО «ЕЭС России» одной из первых в стране приступила к реализации проектов в рамках механизмов Киотского протокола. Еще в 2005 г. две дочерние компании холдинга - «Оренбургэнерго» и «Хабаровскэнерго» - подписали с Датским агентством по охране окружающей среды договор о продаже квот на выбросы парниковых газов в результате реконструкции двух станций.

30.10.2009, 1646  просмотров.