Михаил Прохоров сосредоточится на водородной энергетике

"Интеррос как управляющая компания останется в собственности Потанина, а Прохоров выйдет из состава ее акционеров и для управления своими активами создаст собственную управляющую компанию", - говорится в документе.

Владимир Потанин и Михаил Прохоров являются совладельцами Холдинговой компании Интеррос, через которую они владеют акциями Норникеля (каждому из них принадлежит по 27,39% акций Норникеля).

"В результате реструктуризации акции Норильского никеля будут выкуплены Владимиром Потаниным и останутся под управлением Интерроса", - говорится также в документе.

Чем же теперь займется Прохоров в бизнесе? "В последние годы в бизнесе Интерроса появились новые, чрезвычайно перспективные направления в области традиционной и альтернативной энергетики. Инвестиции такого рода требуют значительных интеллектуальных и финансовых вложений. Намерен серьезно заняться этой перспективной сферой, считаю, что водородные технологии позволят России создать инновационную экономику", - сообщил о своих планах бизнесмен.

31.01.2007, 1429  просмотров.